вторник, 2 марта 2010 г.

Что должен знать разработчик е-курса о его заказчике (1)

Начну с опоры на авторитет. Приведу цитату из куда более опытного, нежели сам, в деле общения с заказчиками коллеги, которое разделяю (как минимум, в очерченном коллегой контексте):

"Как вы думаете, по каким признакам заказчиком принимается решение о качестве предложения по разработке электронного курса?


Грамотная постановки целей, задач? Пед. методика? Качественный материал? Наличие разветвленной траектории обучения? Соответствие выбранного направления целям? Крутое взаимодействие с LMS?

Тссс ... скажу по секрету - в большинстве случаев Заказчик (тот, кто имеет главное слово - принимает решение) оценивает качество предложения по предоставленной картинке и правильным текстом в этом самом интерфейсе. Т.е. в большинстве случаев описание/сценарий вообще не читается. Смотрят картинку, и пытаются увидеть там своё (еще раз - своё, а не генерилки текстов с яндекса) содержание и контекст.

Не открою штатов, если скажу, что зачастую решение о выборе подрядчика/выделении финансов принимают лица, не имеющие непосредственного отношения не только к электронному обучению, но и к обучению вообще".

Источник

1 комментарий:

  1. Согласен с Владимиром. Еще важно от какого лица ты получил телефон заказчика.

    ОтветитьУдалить