вторник, 28 октября 2014 г.

Курс для менеджеров, не знающих производства

В идущем сейчас дистанционном курсе столкнулся, наконец и впервые, с таким с запросом на электронный обучающий продукт:
"Основная проблема компании - вопиющая техническая безграмотность менеджеров, линейных и повыше. В общем, управленческий персонал не понимает тех, кто непосредственно занят в технологическом процессе производства ... ...".
Вот по такому запросу сейчас разрабатывается ЭОР одним из участников дистанционного курса. Цитата дословная. Многоточие потому применено, чтоб мы с вами не испугались, узнав, о производстве чего речь идет.

До сих пор про эту проблему читал преимущественно в соцсетях и, весьма редко, в прессе да по оппозиционным TV-каналам иногда слышал.
Не знаю, как вас, коллеги, а меня такая постановка проблемы, решаемой курсом, заставляет смотреть на e-learning c оптимизмом.
Вместо позитивных рыночно-брежневских рюшечек про "у нас все хорошо и здорово", да "мы самые-пресамые",  да "управленческий персонал - высшая ценность компании" и прочего "педдизайна" данный курс напрямую ориентирован на постановку вопиющей по своей актуальности цели и самоочищение бизнеса от неправильной подготовки так называемых мальчиков-управленцев всем и вся, но не производством и его процессами. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий