суббота, 30 июня 2012 г.

Три слайда из одного курса

Продолжаю реагировать на просьбы коллег, просивших предъявить примеры разработанных мной и/или участниками Группы НЭО курсов.

Привожу скриншты 3-х фрагментов слайдов из курса "Менеджмент в стиле коучинг", сценарий и контент которого разрабатывал.
Они касаются элемента структуры курса (учебного события) "Применение изученного на практике".
№ 1. Условие задания реализовано так:
 
№ 2. Варианты ответа (по сюжету подчиненный (справа) пришел за решением проблемы к непосредственному руководителю (при галстуке)

Никакой теоретической натаски непосредственно на это упражнение, никаких аналогичных разобранных примеров для аудитории  не было. Речь выше упражнения шла о сугубо концептуальном (теоретическом) изложении различий между директивным и недирективным менеджментом, авторитарным и "коучинговым" стилями управления. Таким образом, учащемуся приходится задействовать свои аналитические способности, а не действовать шаблонно, по зазубренному.

№ 3. Обратная связь (на крайний слева вариант ответа).

Здесь трудно говорить об абсолютно верных и неверных выборах ответа, скорее, о более и менее оптимальных. Тем не менее в обратной связи  в реакции на каждый не самый удачный выбор ненавязчиво объясняется причина, почему он неоптимален.



PS.  Курс разрабатывался по заказу компании DHL. Физическую реализацию курса осуществляла компания "ГиперМетод IBS".

Комментариев нет:

Отправить комментарий