воскресенье, 7 июля 2013 г.

Обожаю коннективистов за их язык

Сразу хочу предупредить, что не имею ничего против коннективизма как такового, ни против cMOOC, в чем можно убедиться, обратившись к предыдущим публикациям на данную тему (см. ... и см. ... ).

Изумляет меня не коннективизм как таковой, а главные коннективисты / cMOOC'овцы, что заокеанские (про них чуть позже выскажусь), что отечественные (в смысле постсоветские). И тревожит возможность еще большего распространения MLM-обучения.

К примеру, едва ли не главный СНГ-коннективист может позволить себе, видно, сильно уважая своих поклонников, которые и так всё, простите, схавают столь изящное и не менее "научное" и "оригинальное произведение":

Сейчас не буду говорить о содержательности и оригинальности столь замечательного своей научностью и позитивностью по отношению к читателю поста. Полагаю, в Украине есть кому и без меня за чрезмерные или чрезмеро вольные заимствования  из других авторов (включая коннективистов, склонных к copy left, между прочим) за руку ловить.

Обращу лишь внимание на список литературы, по статусу положенный профессорским постам, созданный отчасти по-видимому, каким-то из онлайн-переводчиков. Если найдете оригиналы, не почтите за труд оценить корректность цитирования, впрочем, это можно сделать и по ссылкам (1) и (2), пищу для ума и практикум в дедуктивном методе a la Шерлок Холмс гарантирую.


ЗЫ.
1. Специально размещаю скриншот, ибо опытом научен: автор блога как "истинный коннективист" и "беспристрастный куратор содержания" по умолчанию, видимо, курирует комменты к своим постам вполне по-коннективистски, т.е. так: неугодные комменты не одобряет, но в посты внося изменения, когда в чем-то уличен.
2. За что ему спасибо.

PPS. Высказался и о заморских коннективистах: здесь и здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий