понедельник, 13 января 2014 г.

Дистанционный курс по мобильному обучению

Одна из популярных и даже модных тем в последнее время в сообществах специалистов e-learning - мобильное обучение. Совренные мобильные девайсы, прежде всего планшеты, обладают практически всеми необходимимыми характеристиками для реализации нормального учебного процесса, что и настольные компьютеры и ноутбуки.
С телефонами/смартфонами работать не столь комфортно, но и их можно поставить на службу обучению. О том, как это делать, среди прочего, рассказывает дистанционный курс "Тесты, опросы и анкеты в мобильном обучении".
Любопытна история появления этого продукта. Его создатель - Константин Бугайчук - стал Мастером Зимней школы e-learning - 2013 и в числе многих призов получил право пройти курс педдизайна по программе "Проектирование е-курса с желаемым учебным результатом".
Непосредственно в ходе учебы и появился продукт Константина. В этом нет ничего удивительного, поскольку в рамках сессий их участинки разработывали собственные курсы в интересах своих организаций, порой даже не один, а два и более полноценных готовых продукта (например).
Курс же Константина - первый чисто учебный продукт, который, на наш взляд,  имеет достаточно оснований, чтобы из разряда "пробных" перейти в разряд коммерческих.
С описанием и программмой курса можно ознакомиться по соответствующим ссылкам. Важно, что Контантин много внимания уделяет тому, как корректно составлять  тестовые вопросы, что, увы, нам не всегда удается, поскольку очень непростое это дело. И, разумеется, как тесты, анкеты и опросы разумно использовать в учебном процессе с помощью мобильных девайсов.
Смотрите Демонстрационный ролик курса
Становитесь участником Зимней школы - 2014. У вас появится такая же возможность, которой Константин Бугайчук весьма продуктивно воспользовался.

Комментариев нет:

Отправить комментарий