суббота, 4 февраля 2017 г.

Как организовать и проводить смешанное обучение

Вебинар «Как организовать и проводить смешанное обучение».

7 февраля 2017 года в 15.00 Владимир Наумов и Сергей Запорожченко проведут   вебинар: «Как организовать и проводить смешанное обучение».

Считается, что очный формат эффективней, чем электронный. Его результативность достигается за счёт присутствия преподавателя, групповой динамики, возможности быстро реагировать на поведение группы обучающихся. Однако преподаватель не всегда «под рукой» у учащегося. Ему можно и нужно уметь учиться и добиваться нужных результатов самому и в общении с другими людьми, с соучениками. Здесь смешанное обучение (СО), как нам кажется, - наилучший вариант.
В рационально организованном СО происходит сочетание преимуществ очной, дистанционной и электронной форм обучения, что взаимно дополняет и усиливает возможности каждой из них.
На вебинаре мы обсудим основные вопросы организации и проведению смешанного обучения (СО):
  • рассмотрим основные концепции и модели СО, обсудим оптимальные пропорции очной и удаленной частей обучения.
  • оттолкнемся от «идеальной» модели СО и сравним ее с реальными возможностями организации СО сейчас и в перспективе;
  • расскажем о возможностях автоматизации управления обучением и социального взаимодействия в СО — организации различных групповых занятий;
  • отдельно остановимся на инструментах, с помощью которых можно организовывать СО: возможностях LMS и бесплатных онлайн сервисов и иных программных продуктах.

Таким образом, СО позволяет существенно повысить эффективность собственно очного обучения и радикально индивидуализировать его.

Участие бесплатное. Время - московское.
Можно приобрести сертификат участника вебинара.
Зарегистрироваться на вебинар можно самостоятельно по этой ссылке.
Продолжительность вебинара: 1 академический час.

Если Вы не можете принять участие в вебинаре, но хотите прослушать его в записи – Вы тоже можете зарегистрироваться на вебинар. Ссылка на просмотр записи будет выслана на указанный Вами адрес в течение нескольких часов после окончания вебинара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий