пятница, 14 июля 2017 г.

Как я был отлучен от ФБ группы «Профи ДО»

Почти 2 месяца назад, когда я еще состоял в группе «Профи ДО» со статусом «профи» (коего я сам себе не назначал, кстати), модератор группы г-н Белоножкин, по обыкновению, попросил поделиться примерами курсов. Речь шла о таких курсах, в которых бы сами пользователи конструировали тексты. Разумеется, в контексте тематики этих курсов.
В ответ на эту просьбу я сделал небольшую подборку постов из своего блога о продуктах в большей или меньшей степени позволяющих:
  • либо пользователям конструировать свои тексты в диалоге с обучающим ПО,
  • либо ПО подбирать или генерировать нужный контент (прежде всего текстовый) в ответ на действия (успешные или не очень) пользователей-обучающихся:

Случилось эта публикация 23-го мая текущего 17-го года.

В ответ г-н Белоножкин «поблагодарил» и сделал причудливыми извилинами мэтра ДО вывод:


Не знаю, какими мотивами, кроме патологического желания всех и вся, ему неугодных, ошельмовать и унизать, "Главный Профи ДО"" руководствовался, вынося свой эклектический и бессмысленный вердикт.
Однако, не желая вступать в ненужную перепалку я пояснил (не лжецу-Белоножкину, а коллегам по сфере ДО):


Главный Профи ДО ответил:


Таким образом, г-н Белоножкин заявил, что в моих публикациях  приведены не скриншоты реальных продуктов (что есть неправда), а подделка, искусственно созданные муляжи не существующих курсов и электронных тренингов (согласитесь, это покруче, чем просто е-курс).
Мало того, что негодяй-модератор  придумал эту ложь. Это еще и голословные клевета и обвинение меня и моих коллег  (а их десятки!), заказчиков (и их десятки), с которыми мы вместе создавали продукты, в подлоге и обмане. 
Это явное и преднамеренное введение в заблуждение участников Сообщества. С какой целью? Увы, господин Модератор-Профессионалов-ДО отрубил меня от Сообщества и спросить его об этом я не имею возможности. 
В ответ на эту выдумку «Главного по российскому ДО»  я непринужденно назвал господина Белоножкина подлецом. И повторю крупным текстом:

Юрий Николаевич Белоножкин – модератор FB сообщества «Профессионалы дистанционного обучения" и один из лидеров одноименной общественной организации, руководитель образовательного портала "Директ-Академия" – подлец!

И тут случилось невообразимое!
Противу обыкновения, Главный  Профи ДО Белоножкин, что вы думаете … ответил на «подлеца»?
- Промолчал!
Перестал на время шельмовать и троллить не только меня, но и других участников модерируемого им сообщества.
- Не верите?
- Перечитайте ленту. Начиная с даты коммента + 1-1.5 недели.
«Подействовало», — подумал я, наивный. И, увы, жестоко ошибся!  
Ах, не надолго сумел совладать г-н Главный Профи и Модератор ДО со своей подлой натурой. Не прошло и пары недель, как он вновь солгал и «склеветал». Более того, отрубив меня от группы, стал делать это по отношению к "Сообщникам" по профи ДО еще активнее.
А те… ?

Но об этом – в следующий раз! 

2 комментария:

  1. Разве суровый?
    Ничтожный факт по поводу действий мелкого человека.
    Увы, не единственный.
    Дабавим со временем еще фактов, замесим их чуть покруче ...
    В мелких перерывах между более крупными делами

    ОтветитьУдалить