среда, 11 июля 2012 г.

Три слайда из сценария одного курса

Этот пост посвящается тем, кто скептически относится к Группе НЭО, считая нас 
преимущественно "теоретиками". Коллеги, в идеале теоретические и практические компетенции илёнинцев должны,  вообще-то, быть конгруэнты, 
чего и всем желаем. Читайте и судите, такие ли уж мы слабые практики.  

Завершилась майско-июне-июльская обучающе-консалтинговая сессия по педагогическому дизайну.
А что в "сухом остатке"?
Если про это рассказывать, то еще год-полтора в блоге можно будет ни о чем другом не писать. Посему ограничимся некоторыми примерами.
Итак, предлагаем рассмотреть 3 скриншота из рабочего сценария одной из участниц сессии (рабочий сценарий - послайдовый сценарий курса с исчерпывающам представлением и/или описанием контента и изменений в контенте конкретного слайда/экрана/кадра)

1. Обучая коллег разработке курсов, мы и про такие "мелочи" не забываем:
2. Сессия была посвящена созданию е-курса с таким учебным результатом, достичь которого сам разработчик посчитает нужным. На приведенном скриншоте эмулятор некого процесса. В зависимости от того, сколь успешно пользователь им овладел, эмулятор предложит ему 3 варианта продолжения работы с курсом.
3. А вот еще одно обучающе-контролирующее задание (курс сам решит, обучающим оно вышло или контролирующим для того или иного учащегося).

Все, сказанное выше, как все мы понимаем, наша интерпретация.
Давайте узнаем, что думает о почти двухмесячном марафоне по разработке курсов сам автор представленных выше фрагментов:

Лично мне Ваш курс (имеется в виду сессия) очень помог. Я разрабатывала три курса параллельно с обучением. В настоящее время они готовы, это -  «Порядок закрытия смены на АЗС»,  «Охрана труда на АЗС». «Пожарная безопасность на АЗС».  
Ваш курс помог мне реализовать свои идеи, их было много,  но не было понимания системы представления материалов, а также я слабо представляла структуру курсов. Помимо разработки дистанционных курсов обучения, я у Вас многому научилась и теперь этим активно пользуюсь :) (например, методам представления обратной связи).  На мой взгляд, обучение прошло интересно. Приятно, что домашние задания не особо напрягали, а скорее, помогали в работе. Ну и три готовых курса говорят об эффективности обучения. Большое спасибо!

Медведева Ирина Валерьевна
Начальник Отдела обучения и развития персонала
ЗАО «ГАЗПРОМНЕФТЬ-КУЗБАСС»


Комментариев нет:

Отправить комментарий