воскресенье, 8 июля 2012 г.

FAQ про обучающе-консалтинговые сессии

Выкладываем ответы на наиболее типичные вопросы, которые возникают у людей, интересующихся нашими дистанционными сессиями по разработке е-курсов в традиции педагогического дизайна.

  • Подскажите, в какое время будет проходить обучение, сколько часов в день оно будет занимать и каждый ли день будет обучение?
Обучение проводится преимущественно оффлайн, то есть в любое удобное для вас время. В неделю, с учетом самостоятельной работы по выполнению домашних заданий (в виде создания элементов Вашего будущего курса)  оно будет занимать в среднем 10-12, максимум 15 часов (в неделю). При необходимости время индивидуального общения с тьютором и/или самостоятельной работы может быть увеличено, поскольку в сессии предусмотрено выполнение заданий столько раз, сколько требуется для создания качественного продукта. Возможны и индивидуальные консультации (до 2-х часов в неделю) по запросу участника.
Если Вам не удастся попасть на онлайновые мероприятия (как правило, это вебинары, 1-2 в неделю), в удобное для себя время, вы сможете просмотреть их записи или в получить в иной форме.
  •  Как слушатель сможет апробировать знания, предоставляются демо-версии программ, каких?
 Сессия организовано помодульно. Изучив очередной модуль, слушатели применяют освоенное, непосредственно разрабатывая свой собственный курс (от определения причин и целей обучения до фрагмента послайдового (поэкранного) сценария).
Апробация происходит в процессе группового взаимодействия и групповой оценки  (взаимооценки) участниками работ друг друга, а также в ходе рецензирования работ тьютором. При необходимости соблюдения конфиденциальности, работы участников сессии обсуждаются только с тьютором. Конфиденциальность гарантируется.
Форма реализации заданий – любая удобная для участников: от простого вербального описания в текстовым редакторе до фрагмента реального курса, выполненного в том или ином инструментарии. Технологии ДО в сессии не накладывают на это никаких ограничений. Кратко говоря, любая доступная или удобная для участников сессии форма представления и апробации ими созданного. 
  • Какие требования к компьютеру и нужно ли иметь какое-то дополнительное оборудование для участия в вебинаре?
 Никаких сверхтребований к ПО нет, кроме обязательного наличия на компьютере Flash-плеера. Дополнительное оборудование: компьютерная гарнитура обязательна.
  • Удостоверение от какого заведения выдаются?
 Выдаваться удостоверение установленного образца Центра профессиональной подготовки «Верная линия» в объеме 72 академических часа.
В настоящее время ведется работа по приданию сессии статуса, позволяющего выдавать документ гособразца. ЦПП «Верная линия» рассчитывает к моменту завершения сессии сделать для этого все необходимое.
  • Есть ли скидки при регистрации за месяц и более?
Скидки не предусмотрены. Согласитесь, что и так цена за подобный продукт гораздо (порой в разы) ниже, чем на рынке. При добросовестной работе на выходе участники получают целостную концепцию курса, его детализированный проект и значительную часть (порой и все 100%) контента своего курса, обеспечивающего такой учебный результат, которого сами участники пожелают.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий